serradobrigadeiro.com.br

logo001

Ascaff realiza seu terceiro Concurso de Cafés Especiais de Fervedouro, na Serra do Brigadeiro

Pelo terceiro ano consecutivo, a Associação dos Cafeicultores Familiares de Fervedouro (Ascaff) realizou seu Concurso de Cafés Especiais com a intenção de mostrar o potencial dos cafés especiais produzidos pelos produtores rurais do município, na região da Serra do Brigadeiro. A premiação ocorreu no dia 21 de outubro, na Quadra do Centro.

Quatro cafeicultores foram premiados na categoria natural e fermentado. O primeiro lugar foi para o Germano de Oliveira Coelho (86,6), segundo colocação Gencirico Moreira Costa (84,7), terceira Nelizilda Castelani Dona Ferreira (84,1) e quarto colocado ficou com Wagner Monteiro Guimarães (81,7). Já na categoria microlote quem venceu foi Ronivon Xavier Rosa (84).

Ao todo, foram 10 cafeicultores inscritos para a categoria natural e fermentado e sete na categoria microlote.

O evento contou com o patrocínio da Cresol, Leite e Nogueira, Minasul Cooperativa, Sonho Agro Carangola, além do apoio da EMATER MG, Coopeavi e da Prefeitura de Fervedouro.

Leia matéria completa sobre a fundação e história da Ascaff (aqui)

Categoria natural e fermentado

1° Lugar – Germano de Oliveira Coelho (86,6) – notas caramelo, melado, mel, cravo, açúcar mascavo
2° Lugar – Gencirico Moreira Costa (84,7) – notas doce, leve frutado e chocolate
3° Lugar – Nelizilda Castelani Dona Ferreira (84,1) – notas louro, doce de leite, eu calipto e fresco

4° Lugar – Wagner Monteiro Guimarães (81,7) – notas caramelo

Categoria Microlote

1° Lugar – Ronivon Xavier Rosa (84) – notas amora, frutas roxas, anil
Diretoria e autoridades da Ascaff

novembro 23, 2022
Café Especial da Serra do Brigadeiro , Destaques notícias , Single Post , Uncategorized
0

Compartilhe com um amigo!