serradobrigadeiro.com.br

logo001

Prefeitura de Fervedouro divulga ganhadores do Concurso de Qualidade do Café 2021

Na última sexta-feira, 10 de setembro, foram premiados os ganhadores do Concurso de Qualidade do Café de Fervedouro. O evento tradicional faz parte da Exposição Agropecuária e Festa do Café do município, registradas como patrimônio imaterial do município em 2017. Quem ficou em primeiro lugar foi a cafeicultora Bruna Carolina da Silva, já o segundo e terceiro lugares foram ocupados pelos produtores de café Ronivon Xavier Rosa e Djane Costa Rufino. A cerimônia ocorreu dentro de todos os protocolos de prevenção à Covid-19.

Ao todo, 52 amostras foram inscritas nesta edição de 2021. Os grãos passaram pelas classificações no quesito umidade e peneira 16. Os que registraram umidade acima de 12% e peneira 16 abaixo de 60% foram desclassificados. Os cafés foram provados e quem levou as maiores pontuações entraram na lista das 10 amostras ganhadoras.

O primeiro lugar levou R$ 1.500, o segundo R$ 1 mil e o terceiro R$ 500. Além disso, os classificados da 4ª à 10ª colocação receberam R$ 200, cada. Todos também levaram premiações em produtos oferecidos pelo comércio local. O evento ocorreu com apoio da Emater-MG e o Sicoob Credisudeste.

Veja a lista dos classificados abaixo:

1° LUGAR – Bruna Carolina da Silva

2°LUGAR – Ronivon Xavier Rosa

3°LUGAR – Djane Costa Rufino

4°LUGAR – Edmar Carlos da Silva

5° LUGAR – Isac Gomes do Carmo

6°LUGAR – Thuana Aparecida da Silva Ferreira

7°LUGAR – Fábio José Soares

8° LUGAR – Célio José da Silva

9°LUGAR – Sônia Maria da Silva

10° LUGAR – Alceu Júlio da Silva

Concurso Cafés Especiais Araponga

Acontecerá neste ano o 1° Concurso de Cafés Especiais de Araponga, nas Matas de Minas, Serra do Brigadeiro. O evento será organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura.

A inscrição será gratuita. Ao preencher os dados, o produtor deverá assinar o temo de conhecimento e concordância com o regulamento da competição. Todos poderão concorrer com amostras em duas modalidades: Café Cereja Descascado ou Café Natural. Os cadastros e entregas das amostras serão feitos entre 10 de julho e 20 de setembro, na sede da Secretaria de Agricultura.

A divulgação da classificação será no dia 18 de outubro.

setembro 15, 2021
Café Especial da Serra do Brigadeiro , post , Single Post
0

Compartilhe com um amigo!

Posts relacionados